elena_minkina (elena_minkina) wrote,
elena_minkina
elena_minkina

Categories:

Об отношениях мужа и жены.

Вот я и вернулась из отпуска. Совсем из жж я не выпадала, потому что постоянно читала ленту друзей. Только комментарии не писала, потому что, как вы знаете, это отнимает много времени. А мне хотелось посвятить свое время новой книге и отдыху. Отдых удался, а книгу продолжаю писать. По просьбе моих клиентов помещаю эту небольшую статью:
В семейной жизни очень часто мужчина с годами становится менее мужественным. Его ничего не интересует, он часто выпивает и лежит на диване. Женщины при этом, забывают, что когда-то сами его выбрали и полюбили. А за что – не помнят. Потому что все хорошее куда-то ушло. Почему это происходит?
Когда мы встречаем мужчину, когда мы находимся в моменте начала отношений, нас очень привлекает его мужская сила, мужская энергия. Мы им гордимся, нам не страшно с ним идти по улице вечером, он занимается борьбой, бесстрашно гоняет на мотоцикле. И даже если таких явных проявлений силы нет, мы все равно чувствуем его силу и гордимся им.
Нам нравится, когда ухаживающий за нами мужчина слегка нас ревнует, даже когда жестко обозначает свою позицию – ты туда не идешь и точка. Внутри может даже подняться легкий бунт, но от такого удара кулаком по столу все успокаивается внутри. Он сильный, он настоящий мужчина.
Этого же часто мы ждем в семейной жизни – что он возьмет ответственность, примет сам решение, успокоит и пожалеет, когда нам плохо. Мы мечтаем о сильном плече, забывая о том, что в этом случае нам нужно отказаться от многого в своем поведении.
Когда мужчина женится, его мир резко меняется. Он теряет свою свободу. А если женщина начинает выдвигать ультиматумы: «Или я, или это», при этом выдвигаются аргументы о том, что нужно взрослеть, о том, что он должен думать о семье. И из любви к своей жене, он соглашается. Он любит ее – и делает выбор. Очень часто мужчины по велению своих жен прерывают отношения со всеми друзьями.
Он становится домашним, заботливым отцом. При этом внутри глубоко несчастным. Он пытался реализовать свою мужскую часть в воспитании детей – заниматься с ними спортом. Но в это часто вмешиваются жены, потому что ребенок слишком мал.
Ощущение пустоты и клетки внутри мужчины нарастает. И он пытается затушить это алкоголем. А жена, глядя на мужа думает: видимо, не того мужчину я выбрала.
Но кто сделал его таким? Кто запретил ему быть мужчиной в этой семье? Кто шантажом отобрал у него все то, что помогало ему быть мужчиной?
Обычно, такой союз заканчивается разводом. И мужчина снова обретает свою мужественность через свободу. Он становится таким, как прежде. Он полон энергии, его глаза снова светятся. Он снова нравится женщинам. Вот только теперь для него семья – это нечто страшное. То, что может снова отобрать его силу и мужественность.
Женщина после свадьбы пытается мужчину одомашнить. Для своего удобства. Чтобы не переживать, где он и как. Чтобы не остаться вдовой. Чем более он ручной, тем менее он интересен другим.
Мужчины на это соглашаются. Потому что они не видели других примеров – многих из них растили только матери. Другие выросли с таким же одомашненным папой, лишенным своей силы. Они не понимают, какую цену за это платят, и называют это просто «остепениться». Они любят нас и хотят видеть нас счастливыми.
Не случайно ли в среднем возрасте часто мужчина старается скинуть с себя это бремя и пуститься во все тяжкие? Так что же делать? Ответ – смотреть на своего мужчину с восторгом! Не ограничивать его увлечения, даже, если они экстремальные.
Мужчину не нужно злить, и не нужно на него злиться. Чаще всего раздраженный мужчина получает подпитку тут же упреками жены, ее обидами, гневом. И происходит взрыв. Его сила колеблется в зависимости от самого мужчины и того, сколько масла в огонь подлила жена. Но разрушения и жертвы всегда есть. Мужчину, воодушевленного чем-то, не нужно отвлекать и мешать. Наконец он сел с удовольствием поиграть в компьютер – не мешайте. Он все равно вас любит, даже, если занимается не вами. Просто найдите себе какое-нибудь занятие. Когда женщины пытаются завладеть всем их вниманием, они подкладывают себе свинью. Самой себе. Потому что от домашнего тюфяка им уже не хочется детей. Ради него не хочется готовить или быть красивой. Он вызывает скорее жалость и презрение. Уважать его тоже невозможно. Когда в мужчине есть мужская сила, женщине непросто. Ей нужно учиться обращаться с мужем правильно, и, самое главное, доверять ему безраздельно. И нужно всегда оставаться для него самой красивой, самой любящей, самой нежной.
Это другой выбор и другая жизнь. Перестаньте его контролировать. Перестаньте проверять его телефоны и не заставляйте его приходить всегда вовремя. Не указывайте ему, с кем ему общаться и чем заниматься. Повторяйте про себя как мантру: он любит только меня и приносит мне радость.
Цените в мужчинах их мужскую силу. И помогайте им становиться сильнее и мужественнее. Нет ничего страшного в том, что он не моет посуду дома. Купите посудомоечную машину – или научитесь любить этот процесс. Пусть он занимается мужскими делами, которые без него никто не сделает. Делами, которые наполняют его силой, энергией и мужеством.
Tags: Психология, брак.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →