elena_minkina (elena_minkina) wrote,
elena_minkina
elena_minkina

Category:

Взойти на Фудзияму!

Как я и обещала - отдельный рассказ про эту достопримечательность , про эту в буквальном смысле японскую глыбу, про знаменитую и очень красивую гору Фудзияму. Сами японцы ласково называют ее Фудзи или Фудзисан.

Photobucket

По древней буддийской легенде, гора появилась за одну ночь. В 286 году до н. э. разверзлась земля и образовалось самое большое в Японии озеро Бава, а из выброшенной наружу земли и сформировалась Фудзияма.
Название Фудзиямы произошло от «Фудзи»- имени богини огня, Духа этой горы, и иероглифа «яма» или «сан», означающего гору. Существует еще одна легенда, согласно которой, однажды к этому самому Духу Фудзи, пришел в гости Великий предок и попросился переночевать, но, Дух только лишь отмахнулся от него. Великий предок очень сильно на это рассердился и проклял гору, сказав, что на ее вершине всегда будет лежать снег, и люди не смогут подниматься на ее вершину, чтобы поклоняться Духу Фудзи. Вот такая красивая история. Так ли было на самом деле, или нет, никто не знает и не узнает. Но зато, Фудзяима, окутанная подобными тайнами и легендами еще больше манит к себе туристов.
Вот как они поэтично видят эту гору



Кстати, Фудзияма очень красива и представляет собой абсолютно симметричный вулканический конус. Не зря она вдохновляет художников на написание картин. Просто не верится, что такое творение могла создать сама природа. Высота горы – 3776 м. Ее вершину не так-то просто рассмотреть из-за облаков. Она видна только в очень хорошую погоду, которая нам и сопутствовала во время путешествия.

Есть даже хокку, которое в переводе звучит примерно так :


Туман и осенний дождь.
Но пусть невидима Фудзи,
Как радует сердце она!

Гора Фудзи – это действующий вулкан. Время от времени здесь происходит извержение с выбросом лавы и пепла. Последнее крупное извержение произошло в 1707 году. Тогда улицы нынешнего Токио были покрыты слоем вулканического пепла, толщиной в 15 сантиметров. Сейчас он не опасен, а потому и привлекает к себе так много путешественников.
Для восхождения на Фудзияму существует официальный сезон, который открывается только в июле и августе. Сами японцы поднимаются на гору четко в этот период. Ну а смелым туристам, как вы понимаете, любое время года не помеха. Мы не все же не стали рисковать и полюбовались на нее со стороны!

Tags: Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →