elena_minkina (elena_minkina) wrote,
elena_minkina
elena_minkina

Categories:

Сайё-нара (до свидания), Япония!!!

И вот, настал последний день нашего пребывания в Японии.
Утром, из окна номера мы увидели пролетающий мимо дирижабль. Он легко и красиво парил в безоблачном небе. Таким зрелищем нельзя было не восхититься. Мы посчитали, что это хороший знак, говорящий нам о том, что день обязательно будет удачным.

Photobucket

Сегодняшний день мы решили посвятить тому, что больше всего приносит многим женщинам радость и удовольствие – шопингу. Для этого мы отправились в Гинзу – самый яркий и впечатляющий токийский торговый район. В переводе с японского, Гинза означает «серебряный цех», потому что раньше здесь были только ювелирные магазины. Зато сегодня в этом потрясающем месте расположено огромное количество самых дорогих магазинов, фешенебельных ресторанов, всевозможных торговых павильонов, галерей и клубов.

Photobucket

В воскресные дни проезжая часть района перекрывается для автомобилей, и она становится пешеходной. Нам было очень приятно побродить по улочкам, посмотреть на здания, заглянуть в магазины.

Photobucket

В Гинзе открыли свои фирменные магазины практически все мировые бренды. Вот только несколько из них

Photobucket


Красивые, манящие витрины, доброжелательные продавцы. Но, далеко не все советую здесь покупать, потому что цены на некоторые вещи практически такие же, как и в Москве. Внимания заслуживают лишь товары made in Japan. В первую очередь, это электроника и косметика.
Естественно, побывав в Японии, нельзя не посмотреть и не пощупать своими собственными руками настоящее кимоно – национальную японскую одежду. Зайдя в один из огромнейших универмагов, нас больше всего, привлек 8 этаж, где как раз и продавались национальные товары, в том числе кимоно.

Photobucket

Там же проводился мастер-класс, в котором подробно рассказывали, как правильно надевать и носить кимоно. Задачка, скажу я вам, не из простых, для этого необходимы навыки. Кимоно чем-то напоминает халат, но есть некоторые особенности – в нем, например, нет воротника и очень широкие рукава. Кимоно подпоясывается специальным поясом, пуговицы или замки никогда не используется.

Photobucket

Чуть дальше, прямо в универмаге, мастер очень быстро и ловко изготавливал национальную обувь.

Photobucket

Изготовление национальной обуви


Здесь же можно и купить эту обувь

Photobucket

В другом отделе продается материал для кимоно. Ткань любых расцветок, все, что душе угодно. Его стоимость высока, поэтому, выбирать материал японкам приходится долго и очень тщательно.

Photobucket


Photobucket

Продается здесь так же и домашняя утварь

Photobucket

Выйдя из универмага, мы еще немного побродили по Гинзе. Увидели японских ребятишек, которые, как и взрослые неистово радовались искусственному снегу возле здания Sony.

Photobucket



Мы обратили внимание на то, что за все время пребывания в Японии, ни разу не видели бездомных животных. Наш гид Женя рассказал, что здесь к ним очень бережное и трепетное отношение. Когда он переезжал сюда из России, потребовалось больше полугода, для того, чтобы он смог перевезти в Японию свою кошку. Пришлось оформлять и собирать очень много справок, разрешений, анализов. Все это обошлось ему более чем в 5 тысяч долларов.
Поэтому, далеко не все японцы могут себе позволить содержать домашних животных. А те, кто решился на такой шаг, достаточно много средств и внимания тратят на своих питомцев.
Вот такую картину мы увидели в одном из магазинов

Photobucket



Прогуливаясь по Гизе, мы и не заметили, как наступил вечер. Получив массу впечатлений, отправились в гостиницу, чтобы выспаться и подготовиться к возвращению домой.
Утром мы сели в этот автобус и поехали в аэропорт

Photobucket

Кстати, многие из читателей ЖЖ просили меня сфотографировать многоуровневые дороги, опоясывающие Японию. По дороге в аэропорт, выполняя вашу просьбу, сделала несколько снимков. Вот, пожалуйста.

Photobucket

Photobucket

Ну что ж. Объявлена посадка на наш самолет. Пора прощаться с Японией. Страной удивившей и поразившей нас своей необычной красотой и культурой.
Прощай Япония! Мы непременно побываем здесь еще.

И, здравствуй Родина, Россия!
Tags: Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →